Datenschutz

Allgemeines

Der Schutz von persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Über unser Internetangebot erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten, außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen, z.B. durch das Abonnieren unseres elektronischen Newsletters oder durch eine Online-Spende.

Die von Ihnen bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für die Information über Projekte von Brot für die Welt und deren Trägern Diakonie und Evangelische Kirche A.B. und H.B. verwendet. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder sonst kommerziell verwendet und nach den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes 2000 – DSG 2000 streng vertraulich behandelt.

Personenbezogene Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten oder Ihre Aufträge zu bearbeiten. Darüber hinaus verwenden wir Ihre Daten nur, soweit sie hierzu ausdrücklich eingewilligt haben.

Eine weitergehende Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung erfolgt nur dann, wenn dies

  •     für einen weiteren Zweck erfolgt, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden
  •     für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist
  •     aufgrund rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist
  •     zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von Klagen erforderlich ist
  •     der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivitäten dient, z.B. vorsätzliche Angriffe auf unsere System

Technische Informationen zur Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen um Ihre zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff durch unberechtigte Personen zu schützen.

Nur ausgewählte Personen haben Zugang zu den Daten und sind gesetzlich und vertraglich zu deren Geheimhaltung verpflichtet.

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Über diese Cookies werden keine personenbezogenen Daten erfasst.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, die Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich.

Für die Zahlungsabwicklung mit Kreditkarte wird eine anerkannte und erprobte Technologie verwendet. Zahlungsinformationen werden über eine SSL-Verbindung mit einer höchstmöglichen Verschlüsselung zu unserem Payment Service Provider mPAY24 übertragen. Die Bestätigung der Bezahlung wird nur von mPAY24 IP-Adressen erlaubt.

Links

Unser Website kann mit der Website Dritter verknüpft sein, um eine besondere Dienstleistung oder ausführlichere Informationen zu einem bestimmten Thema zur Verfügung zu stellen. Unsere Erklärung betreffend Datenschutz und Datensicherheit gilt jedoch nicht mehr, sobald Sie unsere Website verlassen. Es ist uns nicht möglich, die Informationen, die auf extern verknüpften Websites über Sie erfasst werden, noch die Verwendung derselben zu überwachen. Lesen Sie die Grundsätze, die für die Websites Dritter gelten, in deren jeweiligen Erklärungen betreffend Datenschutz und Datensicherheit nach.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”)  des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ihre IP-Adresse die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen habt. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den “Gefällt mir” Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Kontakt

Haben Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt und wünschen Sie nun die Löschung dieser Informationen, ersuchen wir Sie, uns eine Nachricht zu schicken an klimakollekte@diakonie.at oder einen Brief an Diakonie Austria - Klimakollekte, Steinergasse 3, A-1170 Wien, zu schicken. Bitte kontaktieren Sie uns auch auf diesem Weg, falls Sie wissen möchten, ob und welche Daten wir über Sie gesammelt haben. Wir werden Ihrem Wunsch so rasch wie möglich nachkommen.